资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 励志家园 >

励志家园

全国三好学生获得者尉玉晓同学个人事迹综合材料

来源:未知作者:admin编辑::资助管理点击数:
尉玉晓,女,****党员,青岛农业大学生命科学学院生物技术2005级2班学生,曾任生命科学学院学生会主席,班级团支部书记。2009年被评为“省级三好学生”、“省级优秀毕业生”,“省级‘三下乡’社会实践优秀学生”、青岛农业大学“十大优秀学生”、“五四青年标兵”、“综合素质优秀学生”。
一、思想信念坚定,思想上积极要求进步
该同学自入学以来,能以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为自己的行动指南,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,政治上积极要求进步,积极向党组织靠拢。2007年光荣加入中国共产党。该同学能够全面贯彻落实科学发展观,对社会主义核心价值体系高度认同,思想上行动上始终与党中央保持高度一致,政治立场鲜明,政治方向坚定,一直坚持以诚待人、以理服人、以德感人的道德理念,并在工作和生活中身体力行,与同学们一起积极践行公民道德规范,完善德行,提高综合素质,连续三年德育评定为“优秀”。
二、秉承服务理念,强化创新意识,出色履行了学生干部的职责
该同学作为学生会主席,能够以很强的责任心和饱满的工作热情对待每件工作,始终坚持以大局出发,从小处着眼,积极主动,敢于创新,并且经常积极地向老师和优秀的高年级学生干部学习请教,完善工作方法,提高工作能力,努力培养自己的团队精神,与其他学生干部和同学密切合作共同努力,出色的完成了学校和学院组织的各项活动。在校第七届科技文化艺术节期间,该同学出色组织了校级“挑战杯”创业计划大赛,该活动被评为此次科技文化艺术节“十大最受同学喜爱活动”之一,该生被评为“优秀组织个人”;此外该同学还成功组织过院级海尔工业园参观、支援灾区“诚信义卖无人售货周”活动、生物图片展、“诚信七进”等大型活动。
作为班里的团支部书记,能在同学们的学习之余,开展丰富多彩的学生活动,给同学们的生活带来一份乐趣,增强了班级的凝聚力和向心力,班级工作始终走在学院前列。所在班级连续三学年被学校评为“校级先进班集体”、所在团支部连续三学年被学校评为“红旗团支部”,2007-2008学年,所在班级被评为“省级先进班集体”。在班级工作中,该同学始终秉承为同学服务的理念,不断强化创新意识,坚持在工作中不断开拓创新,善于调动同学们的积极性,精心组织、有条不紊地开展工作,得到了领导老师和同学的一致好评。该同学也在2005-2006、2006-2007、2007-2008连续3学年,被评为“校级优秀学生干部”、“校级优秀团干部”。
三、刻苦学习专业知识,积极参与科研任务
该同学以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为座右铭,学习态度端正,目的明确,刻苦努力,能够积极主动地汲取学科发展前沿性知识,不断提高理论水平,努力调整和完善自己的知识结构。以优异的成绩通过大学英语四、六级考试。2005-2006学年获一等专业奖学金,2006-2007学年获二等专业奖学金,2007-2008学年获特等专业奖学金、国家奖学金。该同学积极参加科研训练,撰写的“桑黄液体发酵培养基优化的初步研究”学术论文发表于中文核心期刊《中国食用菌》2009第28卷第2期。
四、注重社会实践,在实践中锤炼提升自我
积极参加社会实践、志愿服务活动,在实践中个人能力不断提高。特别是迎奥运期间,身体力行积极投身到奥运的宣传服务中去,为奥运做贡献:多次利用假期与同学组队对奥运场馆进行社会实践调查,调查报告先后3次在学校获奖;2007年暑假期间参加了青岛团市委组织的“走进西部、探索西藏、宣传奥运”社会实践活动,到西藏宣传奥运知识,将奥运精神送上雪域高原;在奥运前夕,青岛遭受了浒苔灾害,严重影响了奥帆赛的正常举行,该同学及时组织了班级广大团员到浒苔肆虐严重地区义务清理浒苔,为岛城奥帆赛的顺利举办尽自己一份力,受到团市委的好评;作为青岛农业大学的优秀学生代表,参与了08奥运火炬传递的现场秩序维护。同期作为青岛市高校6名优秀志愿者代表之一(青岛农业大学唯一志愿者代表)参加了玛丽斯特普国际公益组织中国代表处组织的关于“青少年的性与生殖健康”主题的南京夏令营实践活动,被评为青岛农业大学“2007年暑期社会实践活动先进个人”。基于该同学在社会实践中的突出表现2008年被团省委评为“省级‘三下乡’社会实践优秀学生”。
五、乐于助人,率先垂范,处处体现党员先进性
在生活上,该生尊敬师长,团结同学,乐于助人,积极帮助身边的同学解决学习和生活等方面的困难,善于从大局着想,考虑同学的利益,热心为同学们服务。自律性强,有良好的社会交往能力和自我调节能力。遵守校规校纪,模范实践我校良好校风学风,在同学中有较高的威信,连续三年在班级德育评优中获最高票数。多次组织学院、班级同学进行志愿服务,组织过到城阳敬老院慰问老人、“春蕾计划”小学生义务辅导、“我当一次图书馆义务管理员”等一系列志愿活动,处处体现党员先进性。
六、以校园文化活动为载体,全面提高综合素质
该同学在学习工作之余不忘参加学校、学院组织的各项活动。注重宣传工作,有多篇文章、通讯发表,其中有一篇文章在青岛早报发表。2005年9月在学院迎新生演讲比赛中获二等奖;2007年代表学院参加校级女篮比赛,获全校第三名;学校迎评估期间,在校级竞赛中获校级计算机应用技能二等奖;校级迎评估知识竞赛优胜奖;2005-2006、2006-2007连续两年获院女子组乒乓球比赛第一名,羽毛球比赛第三名;公关礼仪知识竞赛二等奖、迎评估英语征文二等奖;在校第六届大学生科技文化艺术节中,获美文配乐朗诵二等奖、心灵手抄报二等奖;在校第七届大学生科技文化艺术节中,该生组织并参加了多项活动,获得大学生科技学术作品竞赛,社会实践类一等奖;自然科学类二等奖;大学生“三下乡”社会实践活动优秀创意设计大赛二等奖。得益于综合素质的全面提升,该同学在2009年3月的山东省选调生考试中,以综合成绩第四名的好成绩通过了青岛市选调生的笔试和面试。
凭借着刻苦的学习、努力的工作、踏实的做人,三年多的大学时光见证了尉玉晓同学的成长成熟,面对自己及班级所取得的这些荣誉,她只是淡淡地说了一句“过去,因为付出,才有回报;将来,因为拼搏,才有希望。”人生的道路还很漫长,但我们有理由相信她一定会走得更远更好,因为她就是这样一名充满自信不畏艰难勇于攀登的人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章