资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 规章制度 >

规章制度

青岛农业大学勤工助学管理委员会委员考核办法

来源:未知作者:admin编辑::资助管理点击数:
青岛农业大学
勤工助学管理委员会委员考核办法(暂行)
1、校内管理部考核要求能在规定的时间内完成3道电脑操作题。分别为:一分钟打字;表格的制定、查找、替换;数据计算筛选。
2、宣传策划部考核要求在规定的是时间内根据给定的主题写黑板字,画出相关的绘画作品并做出大致的活动方案。
3、社会业务部重点考核思想单位语言交际能力、沟通能力。考核方式可以通过给定一个情景,与之沟通联系校外勤工助学岗位。
4、网络维护部考核电脑基本问题以及网站的维护和管理相关问题。
5、初选和复选由助管会成员为评委,最终正式委员的确定由办公室3名老师确定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
青岛农业大学
勤工助学管理委员会委员准则
为了规范助管会工作,增强各委员责任心,切实维护管理秩序,最大程度上保障全校学生的利益。特制定此条例进行考核!
一、办公室考核机制:
1、值班:每位成员需按照值班表按时进行办公室值班,做到不迟到、不早退。若值班时间与课表发生冲突应至少提前3天告知排班人员;若有事不能按时值班应与其他委员换班,确实无法调班时向于杰老师请假。每次值班须在值班本上登记并填写值班期间完成的工作和未完成的工作(值班未登记者视为旷班)。值班时间按照上课时间准时到达办公室,早上1、2节值班同学要打扫办公室卫生。值班期间允许自习但杜绝玩手机、上QQ、浏览与工作无关的网页。无故旷班者每次扣5分,一个月旷班2次者,实习委员辞退,正式委员扣发25%月工资。
2、会议:例会和其他会议无故旷会者扣10分,一个月内累计二次扣30分者,实习委员辞退,正式委员扣发25%月工资;对于无故迟到、早退每次扣5分,累计二次扣15分(迟到15分钟以上视为旷会);对于事前请假(例会至少提前一天向部长、副主任请假;其他临时会议信息发出半小时内)累计2次者扣10分 。开会时委员提前5分钟到达会议室,部长、副部长提前10分钟到达。
3、每位成员每月按照要求上交工作周志(邮箱下载模板)给本部部长,每周例会时各部部长总结本部上一周的工作和出现的问题。每月5号之前各部部长将本部各成员的月周志以电子版的形式发到邮箱。作为每月工资考评的一项标准。未交者追究各部部长责任,委员未上交的每次扣3分、部长加倍。
4、工作不积极如材料晚交者每次扣3分,不交者每次扣6分。
5、每月进行分数统计,低于85分开会批评,低于75分警告并扣发20%工资。
6、建立起完善的“积分制”,严格执行此项制度。
    7、副主任对各部部长及各委员有考核权,各部部长对本部委员有考核权,所有成员在值班过程中得到老师认可的给予积分加10分奖励,被老师点名批评的给予积分扣10分处分。
    8、每月7日由校内管理部将上月积分汇总,统计交予副主任,并于下月第一次例会公布。
    9、工资报表第一责任人,第一个月出错扣积分10分,第二个月扣发工资20%,第三个月扣发工资50%。
    10、助管会每学年评出积分排名前30%的助管会委员由老师推荐给各所在学院给予表彰,并由学工部给予先进个人表彰。
二、校外考核机制:
1、社会业务部每次成功介绍校外勤工助学岗位加相应委员积分10分。对于踊跃参加校外企业联系的其他部门委员每人每次加3分,成功介绍校外岗位的其他部门委员每次加15分。
2、负责校外工作组织的第一责任人,处理恰当过失的给予每单位每人加5分奖励,对于出现问题的单位负责人给予每单位每人扣5分处分。
3、校外联系工作期间不维护学校形象,影响恶劣这者扣10分,违背学校原则、规章,与助管会理念不符,处置问题不恰当者扣10分。
以上分数统计者为校内管理部
三、辞退程序:
(一)辞退条件:
助管会成员在工作期间有以下情况者可以视情况给予辞退。
(1)    违背学校规章制度,被通报批评者;
(2)    无特殊情况经常不参加例会及助管会组织的活动者;
(3)    在工作上弄虚作假,有损学校声誉形象并在同学中造成恶劣影响者;
(4)    被老师强烈要求更换或辞退者;
(5)    做事不顾计大局或工作期间无任何业绩、不能提出有益想法者,经副主任、各部部长讨论,老师批准辞退者;
(6)    3个月内值班不超过3次的。
(二)申退方式:
(1)自行申退:如果想要退出助管会,部长需提前一个月、委员需要提前半个月(也就是该月月中)按要求提出书面申请交予副主任,由副主任向负责老师说明情况,最终由老师批准离开。提出申请后申请人需通知本部部长、排班人员。当老师批准后仍要值班到当月月末方可退出。
(2)直接辞退:在助管会工作期间内,因个人原因达到辞退条件的,由部长起草辞退意见稿,交予副主任考核,开会交流最终交助管会主任老师裁决。
四、申诉程序:
被辞退人员在接到辞退报告的三个工作日内,如对辞退报告有异议,可持辞退报告直接联系副主任,当面交流相关问题,如仍有异议可找主任上诉。
 
 
 
附:青岛农业大学助学管理委员会积分表(草拟)
青岛农业大学助学管理委员会成员积分表  
姓名 扣分项 奖分项 合计  
迟到/早退 旷会 旷班 晚交材料 未交材料 工作         积极性 成功联系 (社) 积极联系岗位(其) 成功联系岗位(其)  
 
                     
                     
                     
                     
                     
 
注:每人初始分数为100分,每月进行分数统计,低于85分开会批评,低于75分警告并扣发20%工资。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章