资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 最新通知 >

最新通知

关于做好2017年党支部扶持 对象推荐工作的通知

来源:未知作者:资助管理编辑::资助管理点击数:
[日期:2017-05-24] 来源:  作者: [字体:  ]

各学院:

      为进一步加强基层党组织建设,增强党员意识,提高党性修养,充分体现学校广大教工党员对特困生的关心和帮助,密切党组织和青年学生的联系,本学年我校继续开展党支部扶持特困生工作,现将有关事宜通知如下:

    一、推荐条件

  凡具有我校正式学籍的本、专科学生,符合下列条件者,均可作为扶持对象人选。

  (1)家庭经济特别困难,并被学校认定为特困学生;

  (2)道德品质优秀,热爱祖国,关心政治,具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,能够模范遵守学校的各项规章制度,无违纪记录;

  (3)学习目的明确,刻苦认真,成绩良好;

  (4)日常生活中勤俭节约,无吸烟、喝酒等习惯。

二、推荐要求

    1、各教工党支部党员数量15人以内的扶持1名特困生,党员数量15人(含15人)以上,25人以下的支部扶持2名,25(含25人)到 30人的扶持3名,依次类推,每生每年扶助金额不少于500元,可按月发放或一次性发放。

     2、各学院要依据学生的思想素质、学习成绩、日常表现、家庭经济情况等因素,推荐品学兼优家庭经济特困学生接受扶持,各学院的推荐人数详见附表1,对于经学院总支考察后认为不适合再接受扶持的学生可予以调换,毕业班学生不再予以扶持,2016级特困生纳入扶持范围,2016年扶持学生名单详见附件4。

     3、各学院要安排本院受助学生定期到扶持支部汇报个人思想、学习及生活情况,主动帮助对应扶持的支部做一些力所能及的工作,要引导他们在接受经济扶持的同时,努力提高个人到道德修养和思想觉悟,树立感恩、爱校意识。

二、工作要求

      1、各学院要组织2016学年受助特困生认真填报《党支部扶持学生情况登记表》,并对上一年度受扶持学生的情况,从扶持工作开展落实情况,接受扶持学生的进步提升情况及对党支部扶持工作的建议等方面进行调研和总结。

      2、各学院要于5月28日前将本学院推荐的2017年拟定需扶持的特困生学生信息(附件2,需报送电子文档)、2016年学院受扶持特困学生(含其他支部扶持)情况登记表(附件3)和学院总支党支部扶持特困生的书面总结材料(需报电子版)报送学生资助管理中心于丹丹老师处。电子文档发至qndzzzx@163.com

 

 

附件1、青岛农业大学2017年党支部扶持对象名额分配表.xls


附件2、青岛农业大学2017年学院推荐党支部扶持对象信息一览表.doc


附件3、青岛农业大学2016年党支部扶持学生情况登记表.doc


附件4、青岛农业大学2016年党支部扶持特困生学生名单.xlsx

 

 

                                                                       学生工作部(处)

                                                                   二○一七年五月二十四日


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章