资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工作动态 >

工作动态

我校家庭经济困难学子获捐400件御寒棉衣

来源:未知作者:资助管理编辑::资助管理点击数:

 11月23日,由山东省教育基金会、山东苑校工贸有限公司联合发起的“捐棉衣、送温暖”活动在青岛农业大学学术会馆举行,学校400名家庭经济困难学子每人获捐一件全新羽绒服。山东省教育基金会理事长陈光华、山东苑校工贸有限公司总经理陈卫宏,学校党委书记李宝笃、党委副书记李欣章出席捐赠仪式。李欣章主持捐赠仪式。

      李宝笃代表学校向山东省教育基金会和山东苑校工贸有限公司表示感谢,并向陈卫宏赠送了感谢锦旗。他指出,此次捐赠是教育基金会和山东苑校工贸有限公司实施国家精准扶贫战略的重要举措,充分体现了基金会和企业对我校家庭经济困难学生的深切关怀,对学校教育事业的大力支持,充分彰显了企业“仁者爱人,以利取义,诚实守信,广利济世”的企业精神和良好企业形象。

      李宝笃指出,一直以来,学校高度重视学生资助工作,全面贯彻落实国家的各项资助政策,以建立健全学生资助育人长效机制为重点,健全机构,完善制度,创新理念,拓展平台,从学生的实际需求出发,积极探索新形势下学生资助工作的新思路、新模式,从经济帮扶和素质提升“双线资助”的视角,确立了“一二三四”的学生资助工作思路,构建了“六级联动”的家庭经济困难学生资助育人保障机制,全力推动家庭经济困难学生成长成才。近三年来,先后评审发放各类奖助学金、勤工助学报酬和困难补助7200多万元,获奖助学生达4.4万人次,实现了对家庭经济困难学生的 “全覆盖”资助,涌现出了第九届全国大学生“自强之星”获得者张皓、“全国优秀共青团员”、“感动青岛”十佳人物获得者郭送等一大批优秀典型,资助育人工作取得明显成效。

      李宝笃向受资助的同学们提出了三点希望。他希望同学们能志存高远,牢固树立远大理想和抱负,自觉践行社会主义核心价值观,博学笃志,勤学苦研,努力提高自身综合素质,在践行“中国梦”的伟大实践中,成就自己的理想和事业;希望同学们努力养成良好的道德品质,勇于面对家庭经济困难等暂时挫折,自尊、自重、自强、自立,以百折不挠的坚强意志、加倍的努力和执着的追求来实现自身的人生价值;希望同学们努力学习基金会和捐助企业无私奉献精神,牢记使命与担当,不负家庭、学校和社会的期望与嘱托,用实际行动弘扬和传递正能量,回报社会,报效国家。

      陈光华充分肯定了山东苑校工贸有限公司向学校家庭经济困难学子献爱心的义举,简要介绍了山东省教育基金会的基本情况。

      会上,陈卫宏分享了他作为一名转业军人自主创业的心路历程,希望更多的同学能选择自主创业,闯出人生中的一片天。部分受助学生代表领取了爱心棉衣。受资助学生代表王臻发言,表达了将心怀感恩,努力学习,争取成为社会栋梁之才,传递爱心,用行动回报祖国的信心和决心 。

      山东省教育基金会和山东苑校工贸有限公司的部分代表,学校学生工作处相关负责人、各学院党委(党总支)副书记及负责资助工作的辅导员老师以及部分受助学生代表参加活动。

顶一下
(12)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章