资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 资助指南 >

资助指南

关于贯彻落实《****山东省委高校工委关于开展校园网贷风险防范集

来源:未知作者:资助管理编辑::资助管理点击数:

各学院:

       根据教育部办公厅《关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知》(教思政厅[2016]3号)文件精神,山东省委高校工委日前专门下发《关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知》(鲁高工委通字[2016]80号)文件,现予以转发,各学院要认真贯彻落实,扎实做好如下工作:

      一、加强教育引导。通过开展主题鲜明丰富多彩的校园文化活动、举办专题讲座、召开专题学生骨干会议、主题班会等多种形式,充分利用现有媒体资源,特别是大学生喜闻乐见的新媒体渠道,教育引导广大青年学生树立勤俭节约意识,合理消费、理想消费,牢固树立风险防范意识,增强对网贷业务甄别、抵制能力,保护自身合法权益。

      二、做好监管防控。各学院要构建校园不良网贷监管防范机制,充分发挥辅导员、班主任、学生骨干的队伍优势,对于学院学生的网贷情况进行摸底排查,密切关注网络借贷业务的拓展情况。对于参与网络借贷的学生,要及时了解情况,深入细致的做好帮扶引导工作 。

      三、做好资助帮扶。各学院要认真做好家庭经济困难学生认定工作,全面贯彻落实各项资助政策,合理统筹资助资源,进一步拓展学生“受助”层面,切实把真正需要资助的困难学生纳入资助范畴;对于因自身条件未能获助,但因特殊原因又亟需帮扶的特殊学生,学院可据实际情况通过向学校申请临时困难补助的方式予以资助帮扶。

    各学院要高度重视,认真部署,于10月28日前将《学生校园网贷情况统计表》(纸质材料一份及电子版)和《校园网贷风险防范专项教育开展情况报告》(纸质材料一份及电子版,包括组织部署、活动举措、摸底调查情况及相关建议等)报送学生资助管理中心于杰老师处。

 

    附:

       1.《****山东省委高校工委关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知》

       2.学生校园网贷情况统计表

 

                                                          学生工作部(处)

                                                        2016年10月20日

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章