资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工作动态 >

工作动态

关于做好2016年秋季学期学生家庭经济状况调查及临时困难补助申报

来源:未知作者:资助管理编辑::资助管理点击数:

各学院:

      为全面掌握新学期我校大学生的家庭经济状况,对经济特困学生及时予以资助帮扶,按照《青岛农业大学学生临时困难补助管理办法》有关要求及程序,决定开展新学期学生家庭经济情况调查及临时困难补助申报工作,现将有关事宜通知如下:

        一、申报条件

       1、学生本人或直系亲属身患大病、重病或遭受意外伤害造成经济特别困难的;

       2、家庭遭遇自然灾害,造成经济特别困难的;

       3、遇到其它突发性、特殊性经济困难,确需资助的;

       4、获得“泛海扬帆助学行动”资助的学生不再重复资助。

       二、申报标准

       根据学生实际情况,申报标准分为500.00元、800.00元、1000.00元三档,最高不超过1000.00元,专项经费从学院学生困难补助专项账户支付;对于因特殊情况申报金额确需超过1000元的,学院需向学生处单独申请。

       三、工作要求

       1、各学院要高度重视学生困难补助申报工作,充分发挥班主任、学生骨干的作用,重点对家庭经济困难学生,因患病造成家庭经济困难的,需提供病历等相关材料;对因自然灾害造成家庭经济特别困难学生,需提供当地民政部门出具的证明材料。各学院要通过多种形式对家庭经济困难学生给与关怀和激励,帮助他们树立战胜困难的信心和勇气。

       2、各学院要于9月19日前,将《青岛农业大学家学生临时困难补助申报情况一览表》(纸质材料一份,电子版发至qndzzzx@163.com)和学生的临时困难补助申请审批表(书面材料一式两份),报送至学生资助管理中心,经学生处复核审批后,由学校财务处将补助金一次性发放至受助学生个人账户。

     

        附件:相关表格

 

 

 

   

                                                              学生工作部(处)

                                                           二○一六年九月十三日

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
点击数: 收藏本文】【打印文章