资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 励志家园 >

励志家园

人就这么一辈子,追梦而行——微视频比赛“特等奖”获得者赵新龙

来源:未知作者:admin编辑::资助管理点击数:
近日,由青岛市环保局举办的高校大学生“我身边的环保事儿”微视频比赛圆满结束。动漫与传媒学院传播学1202班赵新龙的作品《多彩不多“踩”》,喜获本次比赛的 “特等奖”。

   

 

  本次青岛市高校大学生“我身边的环保事儿”微视频比赛旨在进一步增强大学生的环保意识,提高大学生参与环保的积极性。赵新龙的作品《多彩不多‘踩’》,巧妙地将人类与植物作了换位,由原来的人们踩踏植物,变成了被植物踩,运用特写镜头,使人在观看时,产生了被植物踩踏时感同身受的压迫,真正唤起观者心底的爱心。谈及此次比赛,赵新龙直言自己是无心插柳柳成荫,本次的参赛作品并不是为比赛而专门拍摄的,是平时的一次拍摄练习作业,因为切合本次活动主题便被推上了赛场。

     

 

  能获得如此好的名次,连赵新龙自己也没有想到。无意的就能拿个“特等奖”,是赵新龙的运气太好了吗?但似乎不是这样。记者通过采访,才获知如果没有平时里点点滴滴的精心积累,如果没有对课堂作业认认真真的完成态度,赵新龙是不可能在恰当的时机,拿出合适的作品的。正如乔布斯在斯坦福大学的毕业演讲中所提到的:“你们同样不可能从现在这个去看到将来;只在在回顾时将点点滴滴串联起来,才发现现在的收获多半归功于之前的努力。”赵新龙的这次参赛经历与乔布斯的所言之意如此契合,赵新龙因之前的努力付出在今天得以收获不是幸运一词所能概括的。

   

 

  谈及爱好,赵新龙坦言道:“我很爱读书!”在微博、微信朋友圈泛滥,淘宝、京东掌上刷的今天,把自己爱好读书说的如此理直气壮,并能够有侃侃而谈的人实在不多见。交流中不难发觉,赵新龙是一个想法特立独行的人。喜欢纪实类书,喜欢王小波,喜欢了解现实中一切好的与不好的真实,同时也爱好诗歌的意境。 “胸藏文墨虚若骨,腹有诗书气自华。”既博览又有想法的赵新龙在学习上愿意与老师沟通交流,在他的眼里老师即使良师又是益友。本次参赛作品《多彩不多‘踩’》的创作灵感,便来源于一次同郭建良老师的探讨。

     

 

  读万卷书,行万里路。身体和灵魂必须同时行走在路上。在赵新龙眼里,旅行有超出本身出去走走看看的意义,因为其中包含了太多可遇不可求的未知。大二时的暑假,赵新龙便在征得父母的同意后独自一人踏上了去往西藏的旅途,火车上志同道合的背包客互不相识却彼此关怀备至。火车刚刚进入高原区,赵新龙就出现了严重的高原反应,整整三天躺在床上几乎未进食,最后还是在好心人的帮助下才得以安全回家。尽管赵新龙的这一次旅行经历看起来并不怎么美好,但他对西藏的形容却不仅仅是原本心目中的一个“美”字就形容得了,收获了很多东西,这也就是旅行的财富吧,重在经历与心灵的的感悟。

     

 

  赵新龙同时也是个注重专业实践的人。“没有什么比选择了我现在所学的这个专业更棒的事情了。”赵新龙对自己的专业充满了热爱,业余时间他跟拍婚纱照,干所有与专业有关的事,在书本之外学习专业知识,脚踏实地走好每一步,为今后的专业考研做坚实的基础。

     

 

  赵新龙在追梦而行的的同时并没有放松对学习的要求,上大学以来专业成绩一直在前几名,并且双修了英语专业,也获得了很好的成绩。

     

 

  赵新龙一直在为自己的梦想努力着。“有些事,不是因为看到希望了才努力,而是因为坚持了才看到希望。”他走在逐梦的路上,一直在奔跑,一直在激励着自己“人就这么一辈子,追梦而行。”

 

 

 

 

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章