资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 励志家园 >

励志家园

青岛农大郭送荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”

来源:未知作者:admin编辑::资助管理点击数:
日前,在刚刚结束的第十届中国青年志愿者评选表彰活动中,青岛农业大学的郭送同学荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”,这是我国青年志愿服务领域的最高荣誉。

 

  郭送是青岛农大外国语学院2011级英语专业学生,曾担任第四届青岛农业大学大学生志愿者联合会副主席、青岛农业大学手拉手义务支教队队长、青岛市志愿服务协会理事、青岛农业大学外国语学院郭送志愿服务队名誉队长。曾获得“2013年度全国优秀共青团员”、谷歌中国大学生“校园公益之星”、第八届山东省志愿服务先进个人、“青岛市文明市民”、“中国绿色食品青岛博览会优秀志愿者”、“APEC会议优秀志愿者”、“中国国际蓝莓大会优秀志愿者”、“临沂莒南龙窝学校优秀志愿者”、“潍坊高密宝德书院优秀志愿者”、“城阳区古庙小学优秀志愿者”、“城阳区特殊教育中心优秀志愿者”、青岛农业大学“三好学生”、青岛农业大学“优秀社团干部”、青岛农业大学“优秀团员”等荣誉称号。

 

  在志愿服务中,郭送一直用她朴实无华的行动践行她的人生理念,三年来风雨无阻,志愿服务达3100小时。曾先后在城阳区大北曲小学、特殊教育中心、古庙小学、自闭症儿童康复中心等地组织志愿活动。三年来,她坚持每周组织志愿者到城阳特殊教育中心进行支教活动,共支教约60次;每周联系各学院志愿者前往大北曲小学进行支教,共组织活动30余次;组织志愿者到圣之爱自闭症儿童康复中心开展志愿活动40余次。

 

  作为学校大学生志愿者联合会副主席、手拉手义务支教队的队长,郭送先后组织开展了山东青岛、临沂、枣庄、潍坊、济南以及甘肃甘南藏族自治区的义务支教、“心手相牵,共享阳光”助残活动、关爱农民工子女义务辅导班、谷歌杯第五届大学生公益创意大赛、“中国绿色食品青岛博览会”志愿者选拔、“青春志愿行共筑中国梦”国际志愿者日系列活动、APEC会议志愿者选拔、第二届中国国际蓝莓大会志愿者选拔、青岛农业大学最美大学生志愿者评选、世界园艺博览会志愿者选拔等活动。在她的带领下,各志愿者社团不断扩大志愿服务范围,足迹近至校园内、青岛市、山东省,远达甘肃、贵州、青海、西藏等西部地区。

 

  郭送的身影活跃在省内外的各个公益活动中,用一点一滴的实际行动帮助那些需要帮助的人。其支教事迹曾被中国大学生在线、中国网、中国青年网、青岛日报、青岛晚报、半岛都市报、青岛人民广播电台、青岛电视台、潍坊电视台、城阳电视台、大众网、高密新闻网、青岛财经网、等多家新闻媒体报道,受到社会各界的广泛关注与赞扬。

 

  中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,旨在选树青年志愿服务优秀典型,推进青年志愿服务文化建设,引导带动更多的青年努力践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。评选表彰自1996年组织实施以来,每2年评选1次,至今已评选过9届,选树出“感动中国”年度人物徐本禹等一大批优秀青年志愿者典型。

 

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章