资助中心欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 最新通知 >

最新通知

《关于招募2017暑期生源地信用助学贷款志愿者的通知》

来源:未知作者:资助管理编辑::资助管理点击数:
[日期:2017-06-14] 来源:  作者: [字体: ]

      为进一步推进生源地信用助学贷款工作的发展,根据山东省学生资助管理中心《关于开展2017年“校县结对”帮扶工作的通知》文件精神,结合工作实际,现面向全校公开招募生源地信用助学贷款志愿者,返回原籍市县,协助资助中心做好生源地信用助学贷款工作,具体通知如下:

      一、工作内容

      志愿者主要从事生源地信用助学贷款业务办理等相关内容,具体包括:咨询服务,材料审核,资料打印等。

      二、招募原则及条件

    (一)招募原则

      1.属地原则。参加活动的学生,以实际居住县生源对象为主,安排到有需求的县市区(不提供住宿)。

      2.择优原则。参与活动的学生,均以自愿为基本准则,获得过生源地贷款经历的学生优先安排。

     (二)招募条件

       1.熟知国家助学贷款政策及流程;

       2.具有良好的表达沟通能力、工作协调能力和计算机应用基础。

       3.责任心强,热心公益事业,吃苦耐劳,有奉献精神;

       4.有学生干部或贷款志愿服务工作经历及获得过生源地贷款者优先。

      三、名额分配

     全校计划招募72名志愿者,原则上在校生人数超过2000人的学院推荐4名,1000人以上 2000人以下的推荐3名,1000人以下的推荐2名;所推荐学生生源地应隶属山东省不同县(市)、区。

     四、工作待遇

     1.学校对表现突出的志愿者予以表彰,并授予“优秀志愿者”荣誉称号;

     2.同等条件下,有志愿服务经历的志愿者优先获得国家助学金、社会助学金、国家助学贷款及学校其他奖助政策;

     3.经考核合格,按照校内勤工助学岗位标准支付劳动报酬。

   五、报名流程

     1.学生本人填报《青岛农业大学生源地助学贷款志愿者申报表》,经学院学工办审核后,上报学生处学生资助管理中心;

     2.学生处学生资助中心统一进行面试,确定推荐学生,并通过山东省“校县结对”信息平台上报信息;

     3.县市(区)资助中心根据工作需要最终遴选确定录用学生;

     4.学校学生资助管理中心根据遴选结果培训、并派遣志愿者上岗工作。

     六、工作要求

     推荐优秀学生参加助学贷款志愿服务工作,是大学生深入基层学习锻炼,提升自身能力的有效途径,也是展现我校学子风采的重要平台,各学院要高度重视,认真做好动员发动和遴选推荐工作,并于6月15日上午11:00前将所推荐学生申报表(纸质版)及《青岛农业大学生源地信用助学贷款志愿者信息汇总表》(纸质版和电子版)报送学生资助管理中心,电子版发至邮箱qndzzzx@163.com。

 

  附:

   
1.“校县结对”帮扶志愿活动需求表"xls

2.青岛农业大学生源地助学贷款志愿者申报表.doc


3.青岛农业大学生源地信用助学贷款志愿者信息汇总表.xlsx

 

                                                                                                      学生工作部(处)

                                                                                                   二○一七年六月十四日

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章